浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
信息公開 丨 學院郵箱 丨 English 丨 Search
首頁
>新聞報道>今日視點

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

发布日期:2019-11-14 14:09 訪問次數: 信息來源:黨委宣傳部

根據《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》以及杭州市委、浙江大學黨委的部署,浙江大學城市學院于11月13日下午召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。學院黨委書記吳健主持會議,學院院長韋巍出席會議,浙江大學第七巡回指導組組長、浙江大學繼續教育管理處處長鄭勝到會指導,學院領導班子全體成員參加會議。

會上,學院領導班子成員嚴格對照《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》等黨章黨規文件,聚焦“18個是否”逐項查擺檢視,從黨員意識、擔當作爲、服務群衆、遵守紀律、作用發揮等方面逐一對照檢查,認真檢視自身的差距與不足,著重分析了調研以及基層反映出的問題的根源,明確今後的努力方向和整改措施。

鄭勝對于學院主題教育前期的開展情況給予充分肯定,他表示,學院領導班子成員緊密結合自己的分管工作,有針對性地對18個問題逐項回答,做到了真聚焦、真檢視、真改進;學院主題教育緊緊圍繞中心工作,紮實開展,成效顯著,避免了走過場、形式主義。他對下一階段工作的開展提出建議,首先要抓好整改落實,進一步梳理分析問題,完善問題清單和整改清單,真正做到立查立改、即知即改、持續整改,爲師生解決實際問題;其次,要注重發現新模範新典型,以其感染力、感召力讓廣大黨員幹部學有榜樣、幹有方向;第三,要開門辦教育,加強宣傳力度,讓更多師生了解主題教育的開展情況,增強他們的獲得感。

 

文:郭佳  攝影:王鵬

 

 



文:郭佳 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统