浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
信息公開 丨 學院郵箱 丨 English 丨 Search
首頁
>新聞報道>今日視點

全球腦科學專家集聚城院,共同探討“最強大腦”

发布日期:2019-11-15 08:00 訪問次數: 信息來源:黨委宣傳部

11月10日,爲進一步推進生物醫藥經濟領域重點人才和項目在浙江大學城市學院的集聚,學院攜手拱墅區委組織部(人才辦)和浙江永展醫藥科技有限公司,結合2019杭州國際人才交流與項目合作大會,舉辦了集聚全球高端智力的2019“智彙運河”國際腦科學高峰論壇。

论坛围绕“脑即未来 迎运而来(Brain as The Future Come by Great Canal)”的主题,邀请到来自加拿大、英国、美国、韩国、日本等国家的多位国际专家和嘉宾代表,以及各相关企业、投资机构和高校代表500余人共赴此国际盛宴。学院院长韦巍与到场嘉宾一起拉开了2019“智汇运河”国际脑科学高峰论坛序幕,学院常务副院长斯荣喜与嘉宾一同为国际脑科学(杭州)转化中心和国际脑科学(杭州)转化中心实验室的设立揭牌。


圓桌會上,城市學院醫學院常務副院長曾玲晖,作爲高校科研機構負責人代表,分享了在腦科學研究領域獨到的見解以及城市學院醫學院實驗室目前在腦科學領域科研方面的進展。

高峰论坛的主旨演讲环节在浙江大学城市学院新西兰UW学院报告厅举行,各国专家分别就各自的研究领域展开精彩演讲。   

從左到右依次是斯榮喜、加拿大皇家科學院院士安東尼?喬治?菲利普斯、加拿大皇家科學院院士卓敏、英國皇家科學院院士格雷厄姆?科林裏奇、俄羅斯著名科學家伊利亞?別茲普羅茲萬尼、日本東京大學教授吉田聰、韓國科學院院士姜奉均、日本著名腦科學家井口薰、曾玲晖


本次論壇的舉辦,爲學院拓寬海外引才渠道、堅持賽會引才、加速國際高端人才和項目集聚學院發展積累了成功經驗,同時,也加強了學院與海外高端院校、知名機構協會、醫藥公司的交流與合作。


來源:醫學院


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统