浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
信息公開 丨 學院郵箱 丨 English 丨 Search
首頁
>新聞報道>菁菁校園

法學、計算分院與拱墅區智慧網谷展開産教融合戰略合作

发布日期:2019-11-22 15:16 訪問次數: 信息來源:黨委宣傳部

11月20日,浙江大學城市學院法學院、計算分院與拱墅區智慧網谷管委會舉行産教融合戰略合作協議的簽約儀式,並就産教融合戰略合作展開交流研討。學院黨委副書記李磊出席會議並致辭。

根據協議,法學院、計算分院將與智慧網谷管委會建立優勢互補、合作共贏的戰略合作關系,雙方在拱墅區智慧網谷共同搭建“拱墅區智慧網谷—浙江大學城市學院法學院、計算學院産教融合示範基地”,管委會將彙聚自身政府資源與企業集群資源,以該基地爲平台,開展學術交流、論壇、政策法律咨詢、技術成果推介、創新人才合作培養等活動,以政産學研咨“一站式”模式,促進雙方合作與交流,創新高校人才培養模式,共推區域經濟社會發展。今後合作的重點領域包括開展學術交流、共同培育人才、推進政産學研對接合作、提供咨詢服務、推動優勢資源共享等多個層次。

在本次産教融合建設交流會上,法學院、計算分院還與中科院計算技術研究所杭州數字經濟産業研究院、大城北規劃建設領導小組辦公室(大城北辦)、上塘街道簽署合作項目協議書,並就産教融合戰略合作的落地開展交流研討。學院教務部、科研部、計算分院、法學院,以及浙大工程師學院相關負責人參會。

據悉,智慧網谷小鎮于2017年創建市級特色小鎮,2018年入圍省級特色小鎮創建類名單。近年來,小鎮以“畝均論英雄”爲抓手,堅持産業高端引領、區域協同發展、要素集聚保障,聚焦數字經濟行業龍頭,致力于打造杭州版中關村,正逐漸成爲大城北開發建設的重要增長極。


文:李冠琳 攝影:徐孫逸

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统